HOME ≫ Entry no.396 「NPOなら食研究会」 ≫ [402] [401] [399] [398] [397] [396] [395] [394] [393] [392] [391]
NPOなら食研究会
2009.03.21 |Category …未選択
先日の奈良県庁舎回廊前にてのイベントにてお会いしました横井さん
以前から何度かお会いしていましたが
食に関するお話を聞かせて頂きました
奈良の古代よりの食に関して研究されておられます
食の原点の現代の醤油の元は醤(ひしお)だそうで
長年研究啓蒙活動をされて来られ
現代、奈良の醤油の製造元と協力共催され活動されています
今の世の中、営利で動く人が多い中
営利を目的としないで奈良の食を見直す活動研究されています
やっとHPが出来たと喜んでおられました
田中筆匠も見せて頂きました
何度かお話を聞かせて頂きましたが
理解力の?な自身ですので
やっと、少し理解できた気がしました・・・・
http://www.ac.auone-net.jp/~narasyok/
PR
●Thanks Comments
●この記事にコメントする
●この記事へのトラックバック
TrackbackURL: