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焼き物でも
2010.11.09 |Category …未選択
山口県・萩焼の魅力は
その重みにあると思っていましたが
多くの作家さんにより趣の変わった作風も見せて頂きました
イベント会場でお隣だった
京焼の作家さんにお話をお聞きしました
焼き物と言えば登り窯を思い描きますが
現在は
電気釜とガス釜が主流だそうです
同じ京焼の作品でも
これは電気釜で・・・
こちらはガス釜で・・・・
さっぱり判らん状態の田中筆匠でしたが
なんとなく?違いが~・・・・・表面の輝き方(光り方)の違い?が
それにも増して
華やかな京焼きの作品でした
その重みにあると思っていましたが
多くの作家さんにより趣の変わった作風も見せて頂きました
イベント会場でお隣だった
京焼の作家さんにお話をお聞きしました
焼き物と言えば登り窯を思い描きますが
現在は
電気釜とガス釜が主流だそうです
同じ京焼の作品でも
これは電気釜で・・・
こちらはガス釜で・・・・
さっぱり判らん状態の田中筆匠でしたが
なんとなく?違いが~・・・・・表面の輝き方(光り方)の違い?が
それにも増して
華やかな京焼きの作品でした
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